Моррис Десмонд

Можешь мне не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Один из самых известных и оригинальных современных ученых, Десмонд Джон Моррис, родился 24 января года в Великобритании. В году окончил с красным дипломом Бирмингемский университет, через три года защитил диссертацию на степень доктора наук по зоологии. Стал одним из основателей новой научной дисциплины — этологии. В авторский сборник одного из самых популярных и оригинальных современных ученых, знаменитого британского зоолога Десмонда Морриса, вошли главные труды, принесшие ему мировую известность: В свое время работы Морриса произвели настоящий фурор как в научных кругах, так и среди широкой общественности. До сих пор вокруг его книг не утихают споры. Приглашение к сексуальным интимным отношениям Особые виды интимных отношений

Десмонд Моррис - Людской зверинец

Десмонд Моррис продолжает анализировать поведение в их естественной среде обитания пользуясь для этого стандартным инструментарием зоолога и огромным объемом документального киноматериала , сосредоточившись на сей раз на одном конкретном аспекте: В сериале"Мужчина и женщина" один из самых оригинальных и популярных современных ученых Десмонд Моррис в доступной и увлекательной форме исследует различия между полами человека.

Это занимательный рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в различных ситуациях, интеллектуальных способностях, включая пресловутую"женскую логику", а также о брачных ритуалах и других необычных обрядах, сопровождающих жизнь мужчин и женщин порой в весьма экзотических уголках нашей планеты. Язык полов Часть 3.

Роль автомобиля в жизни современного человека. . В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John.

Полный список включил бы в себя многие сотни имён; я хотел бы отдельно поблагодарить следующих людей: Никто никому ничего не должен. Введение Есть люди, которые специализируются на наблюдениях за птицами, и есть те, кто постоянно наблюдает за людьми, — не соглядатаи, но исследователи, изучающие поведение человека.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Такому исследователю в равной степени интересны и пожилой господин, машущий рукой приятелю, и молодая девушка, сидящая скрестив ноги. Везде, где люди как-то проявляют себя, наблюдающий за ними учёный узнает нечто новое о братьях по разуму и, в конечном счёте, о себе самом. Таким учёным в той или иной мере является каждый из нас. Время от времени мы подмечаем особенную позу или своеобразный жест и размышляем о том, что они означают, но редко приходим к какому-либо выводу. Глубже мы не копаем.

Между тем серьёзный исследователь желает знать, почему возникают все эти чувства. Он хочет понять, почему мы ведём себя именно так, а не иначе, и посвящает много времени наблюдениям, стараясь взглянуть на людей по-новому. Данный подход не требует специальных знаний. Необходимо лишь понять ряд простых концепций, которые и описываются в этой книге. Каждая из них объясняет конкретный тип поведения и то, как подобное поведение возникает и изменяется.

На протяжении столетий процесс социализации подвергался неизбежным трансформациям, связанным с общечеловеческим прогрессом, но наиболее радикальные перемены он претерпевает в современное время. Многие аспекты проблемы социализации стали за последние десятилетия объектом пристального интереса и жарких дискуссий. Различные грани процесса социализации получили широкую трактовку в психологических и социологических науках.

Мы не преувеличим, говоря, что со сменой парадигмы мир ученых меняется тоже. . Мировоззрение, уже давно устаревшее для современной физики, ), Десмонд Моррис (Morris, ) и Конрад Лоренц (Lorenz, ), Для уличной фобии также типичны элементы либидозного напряжения.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г.

За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами.

В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением. В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету. Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами.

Древние пещерные картины и доисторические наскальные росписи сменились современным граффити, первобытные копья — автоматическими пистолетами; ритуальным шрамам на коже теперь предпочитают модные татуировки, а разноцветным перьям на голове — стильные футболки.

ПЛЕМЕНА И СУПЕРПЛЕМЕНА 1 страница

Благодаря электронной библиотеке . Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

Матейчик А.В. Семья как фактор формирования образа мира у которых такие личности, как Десмонд Моррис, Алан и Барбара Пиз и Пол страдающие фобией, испытывают страх даже при мысли о предмете или ситуации.

Выращивание потомства У голой обезьяны родительское бремя тяжелее, чем у любого другого животного. Если кто и может состязаться с нами в этом отношении, то в категориях интенсивности, но только не экстенсивности. Прежде чем оценить значение этой тенденции, мы должны изучить основные факты. После того как самка оплодотворена и в её чреве начал расти зародыш, она претерпевает ряд изменений.

По утрам она испытывает тошноту. Кровяное давление у неё понижается. Она может стать несколько анемичной. Груди у неё со временем увеличиваются и становятся мягкими. Как правило, она становится более спокойной. По окончании срока беременности, продолжающейся приблизительно дней, матка у самки начинает мощно и ритмично сокращаться. Околоплодная оболочка рвётся, и у роженицы отходят воды.

Десмонд Моррис Людской зверинец

Действительно, древний охотник был животным необыкновенным и обладал огромным невостребованным потенциалом и многочисленными нереализованными способностями. Достаточным доказательством является тот факт, что мы с вами сейчас живём и процветаем. Но, тем не менее, он был именно племенным охотником, а не спокойным оседлым аграрием.

Голая обезьяна, Десмонд Моррис - упоминаний «обезьяна»: взятых из основных современных сообществ собственно голой обезьяны. . ни классифицировали головной мозг в животном мире, человек фобии, депрессии, истерии, неврастении, аутизма и других черт шизофрении.

ВВЕДЕНИЕ Когда плотность населения в современном мире стала невыносимой, обеспокоенные городские жители начали частенько сравнивать свои переполненные города с каменными джунглями. Такое описание особенностей жизни в тесной городской среде довольно красочно, но в то же время глубоко ошибочно, что подтвердит любой, кому довелось изучать джунглинастоящие. В нормальных условиях, в естественной среде обитания, дикие животные никогда не станут калечить друг-друга, ипсировать, воевать с детьми, зарабатывать себе язву желудка, страдать от навязчивых идей или ожирения, образовывать гомосексуальные пары или убивать друг-друга.

Не стоит лишний раз напоминать, что среди жителей города всё это — не редкость. Но в этом ли разница между человеком и другими животными? На первый взгляд — вроде бы да, но это заблуждение. Другие животные действительно могут вести себя подобным образом, но только в определённых ситуациях, а точнее — когда их помещают в неестественные условия неволи. Дикое животное, находясь в клетке, демонстрирует все эти известные нам аномалии точно так же, как и наши сородичи.

Совершенно очевидно, что город — вовсе не каменные джунгли, а настоящий"людской зверинец". Сравнивать нужно не городского жителя и дикого зверя, а городского жителя и зверя в клетке. Современный человек в условиях, естественных для своего вида, давно уже не живёт.

Моррис Десмонд

В году окончил с красным дипломом Бирмингемский университет, через три года защитил диссертацию на степень доктора наук по зоологии. Стал одним из основателей новой научной дисциплины — этологии. Предисловие Существует сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян.

Политический потенциал современной биологии: философские, в современном мире – на ее социально-политических приложениях. Десмонд Моррис писал: «С каждым животным, которое я изучал, содержание подсознательных страхов (фобий), входят в состав гербов, политических символов.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету.

Глава 5. Самоутверждение / Голая обезьяна

Введение Эту книгу можно назвать путеводителем по женскому телу. В ней даны ответы на многие, казалось бы, странные вопросы. Это отнюдь не медицинский труд и не лабораторный анализ психолога, а зоологический портрет, прославляющий женщин такими, какими они являются в реальный мир, в их естественной среде.

В процессе эволюции женщина претерпела множество драматических изменений — гораздо больше, чем мужчина. Она лишилась определенных свойств, присущих самкам других приматов, и в своем нынешнем виде является уникальным, совершенно необычным существом.

Это последняя, отчаянная попытка конкретного человека не дать миру расправиться .. Современный человек, как полагает Э. Фромм, отчужден от себя, .. ) Десмонда Морриса и"Любовь и ненависть", принадлежащая перу жадность, нарциссизм или фобия — словом, любая черта его характера.

Цель этого исследования, с одной стороны, — изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны — знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности.

Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания… На нашем сайте о книгах . Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов.

Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

«Голый человек» Десмонд Моррис

До появления сельского хозяйства каждый, кто считался потенциальным едоком, должен был внести свой вклад в процесс поиска пропитания. Собственно говоря, участие в этом процессе принимали все члены племени. Но когда предусмотрительные и дальнозоркие старейшины, планировавшие и расписывавшие до мелочей все охотничьи операции, обратили свой взор на проблемы окультуривания растений, мелиорации почвы и выращивания пойманных животных, они добились двоякого результата.

Оказалось, что они не только снабдили племя постоянными источниками пищи, но и обеспечили регулярное и гарантированное появление её излишков. Появление таких излишков стало тем ключом, которым предстояло открыть дверь в цивилизованный мир. В конце концов, племя получило возможность иметь больше"рабочих рук", чем было необходимо для добычи пищи.

Скачать книги жанра Психология в формате fbчитать онлайн бесплатно и без регистрации • Страница 13 • Сортировка по году выхода.

Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Человек разумный. Этот своеобразный и весьма процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, но пытается скрыть тот факт, что у него также самый большой пенис, напрасно приписывая эту честь могучей горилле.

Человек — чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна. Самое время изучить характер ее поведения. Я зоолог, а голая обезьяна — животное. Она представляет подходящую тему для моего пера, и я больше не собираюсь откладывать его в сторону только потому, что ее поведение подчас необъяснимо и производит странное впечатление. Мое оправдание заключается в том, что, со всей своей эрудицией, так и остался голой обезьяной.

Приобретя новые, возвышенные мотивы своего поведения, он не утратил ни одного из прежних, низменных. Подобное обстоятельство зачастую досаждает ему, однако древние инстинкты были с ним миллионы лет, в то время как новые — самое большее — каких-нибудь несколько тысяч лет. И стало быть, быстро стряхнуть с себя генетическое наследство своей эволюции нет никакой надежды.

Моррис Десмонд - Людской зверинец

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

Интернет-магазин «Читай-город» - один из ведущих в России книжных магазинов. Здесь вы можете купить книги всех направлений и стилей по.

Психология поведение, язык тела, манипуляции 22, Это увлекательнейшая история настоящего мужчины в качестве великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания Эта книга, ставшая одним из самых ярких символов эпохи шестидесятых и выдержавшая более двадцати переизданий, оказала значительное влияние на формирование взглядов западного социума.

В доступной и увлекательной форме ее автор, психолог и популярный телеведущий Десмонд Моррис, изложил оригинальную версию происхождения человека разумного, а также того, как древние звериные инстинкты, животное начало в каждом из нас определяют развитие современного человеческого общества. Сорок лет назад скандальная"Голая обезьяна" шокировала культурный мир, и даже сейчас автору книги есть чем удивить самого искушенного читателя.

Английский зоолог Десмонд Моррис — создатель фильмов, посвященных поведению человека и животных, автор множества научных трудов и увлекательнейших научно-популярных книг. Интересно, что за несколько десятилетий книга ни разу не перерабатывалась, несмотря на огромное количество открытий сделанных в данной области с того времени. Однако, по словам В. Дольника, выступившего научным редактором русского перевода"Критика автором современной цивилизации не нова, но зато очень оригинальна — с особых, неожиданных позиций.

Читая книги Морриса, вы и вдоволь посмеетесь, и будете негодовать, но главное — узнаете много нового".

Группа по лечению фобий